ПРИМОРСКИЕ ШКОЛЬНИКИ В СУПЕРФИНАЛЕ РОССИЙСКОГО ОТКРЫТОГО МОЛОДЁЖНОГО ВОДНОГО КОНКУРСА-2024 (PRIMORSKY SCHOOLCHILDREN IN THE SUPERFINAL OF THE RUSSIAN OPEN YOUTH WATER COMPETITION-2024)

Adidas Originals NMD R3, Adidas Originals NMD Ri sneak a peek at this web-site.
Nike Air Max Preschool Boy, Nike Air Max 97 Preschool Nike Air Max Preschool Boy, Nike Air Max 97 Preschool
Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

21-23 апреля в Москве прошли мероприятия международного суперфинала Российского открытого молодежного водного конкурса-2024 с участием более 100 человек. В мероприятии приняли участие школьники, студенты и педагоги из регионов Российской Федерации и 5 стран, а также представители органов государственной власти, СМИ и организаций-партнеров Водного конкурса. Всего на конкурс было подано 1763 проекта из 82 регионов России и 5 стран-участниц. Наибольшее количество проектов (110) было подано из Московской области, Пермского края (61) и Свердловской области (55). На региональный этап Водного конкурса Приморский край подал 15 водных проектов. В конкурсе 2023-2024 победили школьники Владивостока Георгий Дроздов и Глеб Тищенко (9 класс, МБОУ СОШ № 73 г. Владивостока) с проектом «Структура донных сообществ как показатель экологического состояния водотоков (на примере малых рек Приморского края)» и бакалавр ВВГУ Полина Куделькина (проект «Исследование донных сообществ беспозвоночных в государственном природном заповеднике «Бастак»).

В суперфинале владивостокские школьники выступили на постерной сессии, с честью защитили свой проект и победили в номинации «Сохранение биоразнообразия водных объектов» (фото 1-3). Научный руководитель школьного проекта - Вшивкова Татьяна Сергеевна, Ph.D., старший научный сотрудник ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН; заведующая научной лабораторией Международного института окружающей среды и туризма, Владивостокский государственный университет; президент Научно-общественного координационного центра "Живая вода"; академик Российской экологической академии (РЭА) и председатель Приморского краевого отделения РЭА - международный эксперт в области экологического мониторинга пресноводных экосистем.

Георгий Дроздов и Глеб Тищенко: «Конкуренция была серьёзная, но нам очень нравились и вопросы комиссии, и сами члены комиссии. Их вопросы были интересными, а в некоторых случаях открыли нам новые перспективы нашей работы, и захотелось продолжить наши исследования (что мы и сделаем этим летом) с учётом и рекомендациями «водных» профессионалов (фото 4-5). Очень впечатлила встреча и знакомство с мэтром водной науки Виктором Ивановичем Даниловым-Данильяном! (фото 6-7). Это был действительно подарок для всех – и молодёжи и взрослых участников. Понравилась атмосфера конкурса, работа организаторов, вдохновляющие выступления Натальи Геннадьевны Давыдовой (руководитель Российского открытого водного конкурса, директор АНО «Институт консалтинга экологических проектов, почетный работник водного хозяйства РФ), поддержка и забота Натальи Викторовны Ластовец (координатор по работе с регионами) (фото 8-9). Все три дня конкурса были праздничными и захватывающе интересными. Нам очень понравились мероприятия, организованные в рамках суперфинала: экскурсия на ВДНХ в павильон «Атом» и экскурсия в Государственный Центр Космической Метеорологии «Планета». … Впечатлены... - но это не то слово. Стало более понятна роль мирного атома. Особенно – его роль в защите окружающей среды. Ведь современные атомные устройства, станции, ледоколы и другие изобретения служат не только на благо человека, они служат на благо Природы! Пока мы ещё не придумали как получать дешёвую и чистую энергию, о которой говорил Тесла - атомная энергетика, это пока самое передовое eco-friendly изобретение человечества! (фото 10-11).
Очень запомнился день награждения (фото 12). Это было здорово – встретить ребят со всей страны в нашей столице!
Мы были первый раз в Москве, и, конечно, первые сильные впечатления получили на Красной площади. Спасибо за прекрасно организованный конкурс суперфиналистов – 2024!

Дроздов Г.К., ученик 9 класса МБОУ СОШ № 73, г. Владивосток

Вшивкова Т.С., Ph.D., с.н.с. ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН; зав. научной лабораторией экологического мониторинга МИОСТ ВВГУ; академик РЭА; президент НОКЦ «Живая вода"

Авторы фото: Т.С. Вшивкова, А.Л. Дроздов):

Фото 1-2. Георгий Дроздов и Глеб Тищенко перед постерной защитой проекта.
Фото 3. Перед открытием суперфинала Водного конкурса: Г. Дроздов и Г. Тищенко со своим научным руководителем Т.С. Вшивковой.
Фото 4-5. Очень ценные советы и конструктивные замечания мы получили от Ильи Разбаша - руководителя Центра развития ВХК Минприроды России и других членов жюри
Фото 6. Виктор Иванович Данилов-Данильян – выдающийся российский учёный, экономист, эколог, гидролог, член-корреспондент РАН – выступил перед участниками Водного конкурса и рассказал о проблемах пресноводной экологии. \
Фото 7. В.И. Данилов-Данильян, Н.Г. Давыдова и школьник Приморского края Георгий Дроздов на суперфинале Водного конкурса в Москве.
Фото 8-9. Наталья Геннадьевна Давыдова приветствует участников суперфинала (А) и рассказывает об истории Водного конкурса (Б)
Фото 10. Наши экскурсии
Фото 11. В музее «Атом»
Фото 12. Приморские школьники Георгий Дроздов и Глеб Тищенко – победители в номинации «Сохранение биоразнообразия водных объектов» со своим научным руководителем Т.С. Вшивковой
Фото 13. Суперфиналисты Российского открытого водного конкурса – 2024
Фото 14. Георгий Дроздов и Глеб Тищенко (9 класс, МБОУ СОШ № 73, г. Владивосток) – суперфиналисты Водного конкурса. Москва, 23 апреля 2024 г.
Фото 15, 17. Во время проведения конкурса.
Фото 16. Илья Разбаш - руководитель Центра развития ВХК Минприроды России.
Фото 18. Отвечаем на вопросы (Георгий Дроздов).
Фото 19. Момент награждения приморских суперфиналистов
Фото 20. Наши соседи из Республики Саха (Якутия).
Фото 21. Школьница из Белгородской области, занявшая 1 место среди школьников - суперфиналистов Водного конкурса.
Фото 22. Научный руководитель проекта приморских школьников - Татьяна Вшивкова была отмечена благодарностью от Федерального агентства водных ресурсов РФ!
Фото 23. Постер "«Структура донных сообществ как показатель экологического состояния водотоков»
(на примере малых рек Приморского края) (“The structure of bottom communities as an indicator of the ecological state of watercourses”
(using the example of small rivers in Primorsky Krai)").

Комментарии

Аватар пользователя vshivkova

да

Серьезный, интересный репортаж