ПЕРЕВОЗНАЯ ПРОТИВ КАЗАХСКОГО ГАЗА

Adidas Originals NMD R3, Adidas Originals NMD Ri sneak a peek at this web-site.
Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Общественные слушания по проекту газового терминала в поселке Приморский 9 октября компания «Восток ЛПГ» провела в зуме онлайн. Похоже, это был первый опыт такого общения газовой компании с населением нищего поселка по масштабному проекту, призванному радикально изменить жизнь в тихом уголке приморского побережья. Стоит сразу отметить, что между Приморским, где, согласно объявлению о слушаниях, они должны были состояться в офисе компании, и самой бухтой Перевозная, где должен появиться терминал, около 12 километров убогой грунтовой дороги. В Приморском уже вовсю развернут парк газовых емкостей за глухим забором, чью принадлежность, впрочем, выяснить непросто. А весь берег бухты Перевозной традиционно завален горами анфельции – ценного пищевого сырья, которое тут десятилетиями добывали на радость кондитерам Дальнего Востока и Китая. Теперь кроме анфельции на берегу никого нет, она почему-то никому не нужна.

Зато кому-то понадобился именно здесь газовый морской терминал. Сжиженные газы хотят возить откуда-то сюда по железной дороге неведомые интересанты казахской компании «Энерго-инвест» из Алматы, чтобы потом погрузить в танкеры или снова в цистерны, только автомобильные, для отправки неведомо куда. Вот это – откуда и чьи это газы, куда их будут отправлять казахи и почему именно через тихую Перевозную, а не прямо из Казахстана – и желали выяснить на слушаниях многие заинтересованные граждане Приморья. В том числе, наверное, и местные жители, если они вообще что-то знают о грозящем им проекте. Но самое интересное оказалось то, что они ничего не знают. По адресу, в который людей приглашали ознакомиться с материалами проекта, мы обнаружили в нужный час крохотный домик сельской почты, совмещенной с Почта-банком и закрытую дверь рядом. Лишь крохотная табличка на домике снаружи сообщала, что к нему также имеет отношение и компания «Восток-ЛПГ». Но две девушки на почте о них ничего не знали, хотя объявление о слушаниях на входной двери в домик имелось. Такова, по убеждению казахов, общественная значимость проекта для местного сообщества – то есть нулевая.

При этом, когда мы вошли в он-лайн дискуссию с мобильного телефона, оказалось, что директор компании обитает во вполне себе богатом кабинете с компьютером, равно как и его сотрудники, инженеры и юристы. Попытки выяснить их реальное местонахождение успеха не принесли – это могли быть и Москва, и Алматы, и даже, наверное, какой-нибудь Гуанчжоу. В течение трех часов цивилизованные приморские экологи, сдерживая эмоции и недоумение, пытались объяснить работникам компании, что такое Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) по закону, и насколько ворох технических подробностей, загруженных в выставленный на никому не известном сайте документ, не имеет к ОВОС отношения. Главное, в нем нет ни слова о заповеднике и нацпарке «Земля леопарда», на чью охранную зону проект уверенно претендует. Разработан документ почему-то в Московской организации «Прим-Проект», явно тоже не имеющей отношения к проблемам окружающей среды бухты Перевозная, ее краснокнижным видам флоры и фауны и рекреационным ресурсам. Равно как не имеет отношения к общественным обсуждениям и слушаниям зачитанный в течение часа по интернету сугубо технический доклад с массой цифр и технологических подробностей. Наконец, как многократно указали организаторам экологи, сама процедура этого мероприятия была реализована с нарушением всех мыслимых норм, регламентов и правил, действующих в России. Хотя, думается, что и в Казахстане такие слушания вряд ли кто признал бы законными.

В итоге нам обещали учесть все высказанные замечания и представить итоговые документы на сайте компании. Однако открытым остался вопрос – намерена ли компания все же обнародовать документы, требуемые по Положению об ОВОС, в частности, обоснование выбора площадки под терминал, анализ экономических и географических альтернатив экологических угроз, источники сжиженных газов и адреса их поставки. И, что очень важно – как соотносится предложенный проект терминала с идеей мощного завода по сжижению газа, который Газпром планирует разместить ровно в этих же местах уже добрых 15 лет. Проще говоря – зачем возить газы откуда-то поездами, если прямо тут их планирует производить ведущий российским гигант ? Или казахи с товарищем Миллером чего-то не поделили именно тут, посреди гор анфельции ? Вопросы забавные и простые, но внятных ответов на них эта странная компания с мифическим офисом в пос. Приморском категорически не дает.

Видимо, есть причины скрывать.

Анатолий ЛЕБЕДЕВ
Директор ОО "БРОК"