В КСПЭПК от жителей Владивостока поступила следующая информация:
В 2016 году большие территории зеленой зоны, ранее находившиеся под ведением МО РФ, были переданы под индивидуальную жилую застройку и кое-какие выделы - под огороды (Информация с публичной кадастровой карты). Есть уже возведенные и жилые строения с закреплением под земли поселений, которые появились на таких же территориях, где действительно 20 лет назад были огороды (Суворовская 71а и в) и в границах территории МО - в лесу (Суворовская 87Б и 46 Г). Сегодня никаких огородо-садоводческих перспектив нет – это уже - территории под коттеджи для "современного ОБЕСПЕЧЕННОГО" населения РФ. Сейчас происходит возведение изгороди с целью перекрытия доступа населения к лесной территории. Мы бы не обратились к Вам, но обнаружив несоответствие фактических работ по огорождению с выложенной схемой выделения участков под застройку обеспокоились ситуацией.
Водоем, который расположен в районе этой зоны, раннее охранялся военными и был не просто рекреационным объектом, но и резервным водным объектом. Его исследования проводились сотрудниками ДВФУ, ИХ и ИБМ ДВО РАН, выявлен видовой состав ихтиофауны и определено содержание ТМ в тканях доминирующих видов рыб, а сотрудниками БПИ провели описание видового состава фитопланктона, диатомовых водорослей и насекомых в летний период (в рамках учебной практики по зоологии беспозвоночных).
Конечно перекрытие доступа для населения может и приведет к сохранению леса от мусора, но почему-то при этом не считаются архитекторы с нормативами по зеленым насаждениям для жителей города, в т.ч. и поселков городского типа, где их должно быть больше. С расширением автотрассы (Владивосток-Уссурийск) площадь леса сократилась, сокращается и при санитарной вырубке работниками РЖД и муниципальных органов. Отсутствие централизованного отвода ливневых вод с территории поселений балансируется наличием леса, а не декоративными кустарниками и цветами на клумбах. И сейчас этот лесной массив отмечен градостроителями к вырубке без обдумывания и прогнозов как это отразится на и так известно что подтапливаемой весенне-сезонными потоками верховодки с рыхлым грунтом.
Для россиян вопросы сохранения природного богатства по сравнению с другими, более важными, не так значимы, и никто, вероятно, не будет бороться с указами выше, но соблюдение нормативов при планировании городского пространства должны соблюдаться без оговорок. Поэтому просим Вас обратить внимание на данную проблему, а также помогите в будущем обратить внимание чиновников на историческое и продолжающееся обезлесенье форпоста Дальнего Востока.
Лесорубочного билета возможно у них ещё нет. Деревьев спилено пока немного. С рабочими не общались, но они, вероятно, ничего внятного не ответят. Никаких афиш, стендов. Но то, что уже строения юридический адрес имеют, подтверждает что это всё
всерьез.Кроме того и со стороны Весенней территорию под застройку определили - а там... там лес почти вековой и ценней, бархат, дуб, ясень.
Просим помочь разобраться с данным вопросом - ведь сейчас так много говорят о зеленом щите городов? Почему же у нас администрация и ведомства или глухие, или без совести?
Жители Владивостока
Приложены карто-схемы участка