Тигров, леопардов, медведей можно сохранить на фермах

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Разведение тигров, слонов и всех подряд для охоты, как гарантия сохранения видов
Наша человеческая история вполне укладывается в спираль. Только мы становимся умнее. Начиналось всё с того что мы были насекомоядные и фруктоядные. Когда мы научились быть полноценными хищниками, началось планомерное истребление природы и по сути затормозить мы сумели только в 20 веке, когда с трудом, но начали планомерно восстанавливать утерянные поголовья видов. И всё бы хорошо, но занимаются люди этим зачастую несистемно и не рассчитывая стратегически затраты.

Скажем так. Мне нужно восстановить численность носорогов. Я добываю от государства деньги и носороги плодятся, что бы их плодить, нужен огромный по площади заказник, а лучше парк. Но даже что бы просто его огородить, что бы реально защищать и контролировать поголовье носорогов и всех животных внутри парка, нужна хорошая ограда. Вот сейчас цена 1 километра ограды для оленей в России - 1 500 000 рублей, для Африки с её крупными животными, это больше раза в 3 - 4. Ну натурально, олени, косули, лоси и прочие, это не коровы и если их реально нужно будет разводить и защищать, то ограда необходима.

И тут встаёт вопрос, а кто оплатит дикие траты? Площадь очень скромного по размерам Воронежского заповедника 310 квадратных км. Грубо говоря это неровный границами своими квадрат 15 на 20 км. Итого, общая длина границы для огораживания 70 км. Что бы огородить по нормальному, надёжно, выходит потребуется 105 миллионов рублей, ещё нужно охранять заповедник, нужно обслуживать, нужно чинить то ограду, то что угодно и пока платит государство, всё нормуль. Но как только денег урежут, сразу начинается запустение.

Как вышли из положения там, где природу уже почти 300 лет держат строго под контролем и по сути это и ферма и парк и город в одной стране, единый комплекс. Как? Например в Англии, мне так в другом посте сказали, люди мол рыдают из за отсутствия волков, и оказывается терпят жуткие убытки, вынужденно отстреливая чуть ли не за гос. счёт тысячи оленей, мол без волков совсем плохо жить. Ну и конечно это враньё. Теперь знакомство с реальностью - http://volyer-oleny.ru/stati/abbatstvo-voburn/ - в Англии это давным давно прибыльный бизнес, разводить диких животных и получать хорошие деньги.
Скажем охота на того вот "ветвисторога" стоит 20 000 фунтов.

Разводят их тута. Натурально, в каких то десятках км. от Лондона, гигантского мегаполиса.

Олени почти на вольном выпасе, за огромной длины оградой растут, их и на рога распускают.

И охоту ещё как разрешают, главное плати. Именно в этом хозяйстве на охоте и специализируются. Ещё оленей долбят и успешно на мясо и всё вместе даёт прибыль, порой одно хозяйство совмещает и мясо и охоту, порой разделение идёт, но суть одна. В итоге разные виды оленей есть. Разной окраски, которая меняется по сезону и в итоге сохраняется разнообразие оленьих видов на планете. Чем больше будет ферм оленей, тем стабильнее будте цена понтов - оленьих молодых рогов, которые ценятся изготовителями всяких снадобий. Вот смотрим - если запрещать убивать оленей, то цена понтов ещё больше начинает расти и выгода даже несмотря на уголовный срок, перевешивает закон и опасения наказания. Равно как цена одного бивня мамонта или рога носорога, перевешивает любые опасности при добыче этих рогов и бивней.

Пример из России. кабарга, её ценят китайцы за "струю" - железА такая, для снадобий. Раньше, когда не было запрета, кабарга ну была в цене, но не как соболь. Пруф - человек в России разводит оленей и постит кучу интереснейшей информации.

Но вот отключается мозг, включаем грынпыс и понеслась - запрет охоты, запрет вывоза железы и всё такое. Китайцы испытав дефицит, резко задрали цену - давай русский, сорви банчик! Нам нужна железа! И русские стали срывать банчик, в сторону кабарги стали стрелять даже те охотники, которые раньше и не думали про это, потому что цена то стала огромной и куш вырос так, что риски это фигня, главное сорвать куш! Кабарга отныне и пока не начнут её разводить и поступать как Англии, будет вымирать, пока не сдохнет навсегда.

Англия - китайский водяной олень. На него на фермах и охотится дают и железы забирать. Какая странная история о человеческой глупости в одной из стран... И это не Англия конечно, в Англии их уже больше 100 лет! успешно разводят и вот чудо!, Они даже не пробуют вымирать, а на них только подумать, охотятся!

А вот когда в России царской ещё жива была здравая частная инициатива, 197 лет назад сибирские русские крестьяне сами стали разводить марала и оленей ради пантов, что бы были рога всегда в доступе. То есть в России тоже народ прекрасно умеет думать, ему иной раз государство мешает думать и делать.

То бишь они растут почти в диких условиях, олени жрут всё. Они жрут даже борщевик сосновского, в общей сложности более 200 видов трав и кустарников, а коровы только 68. Однако если их разводить только на мясо, они всегда проиграют корове, к тому же если их разводить как коров в загонах по крышами, они будут плохо расти. И потому люди давно придумали комбинировать. Да, разные виды оленей в принципе имеют свои нюансы, но основная суть такая, они намного неприхотливее любой коровы и козы.

Превращают вот такое поле, которое наполнено слепнями, мошкарой и комарами, клещами и оводами, мухами и кучей сорняка и прочей дряни....

Вот в такой можно сказать Аглицкий ландшафтъ, как в лучшихъ домахъ Эвропы и Парижу. Есть разница? Где удобнее и приятнее погулять? Где удобнее и выгоднее просто раскидать семена скороспелой кормовой травы? Среди бурьяна и кустов или вот в таком прекрасном месте? Это и есть живая, постоянно удобная био-среда для человека. Жить в городах, приезжать отдыхать в такие вот дали, километров в 40 - 50 от Лондона, Москвы, Калгари, любого крупного города.

Можно и нужно в итоге создавать такого же типа парки, отлично огороженные, где будут сообразно климату и географии, разводить массово в первую очередь все вымирающие виды - носороги, бегемоты, львы, тигры, волки, жирафы и слоны, кого угодно. Разводить, вызнавать особеннности, писать рекомендации и после тех же слонов пускать на охотничий трофей, на бивни, на мясо, на кожу, на аттракцион, всё в комплексе. Тигров растить на вольном способе и откормив вольно же выросшими оленями и лосями, спокойно продавать за большие бабки ( тысяч за 50 - 70 евро ) лицензию на отстрел. А других тигров продавать на лапы и усы для китайцев. И последнее что будут пытаться делать тигры с таким подходом - вымирать. Так же будут себя вести носороги и бегемоты, когда их начнут разводить по принципу огромного парка-фермы, они не подумают вымирать. А вот сейчас усиленно вымирают, хотя по идее негры их старательно сторожат с автоматами.

Грынпыс форева! Я вам честное слово говорю - эта охрана и есть приговор твари на заднем плане, она вымрет или уже вымерла. Без шансов ей жить.

При попытке дальше дебила гнать и запрещалку включать, оканчивается дело исключительно полным истреблением вида животного, когда за лапу медведя или тигра так много платят, что и отсидеть пять лет не сложно, если надолбить 10 - 20 лап. Отсидел и после нычку с деньгами трать всю жизнь. Потому, если тигров не начать разводить как оленей, они обречены, медведи обречены. В Азии и Африке вообще цена в пару тысяч капустных долларов равна жизни целой семьи и негр нищий просто пойдёт, грохнет кого угодно из фауны, сдаст на грузовик браконьеров тушу и даже будучи пойман, эволюционно выживет. Да, его посадят и возможно в Афро тюряге он умрёт, но его дети получают деньги и спокойно живут, хорошо живут, плодятся. Все в плюсе - негр продолжит успешно род, браконьеры подняли бабла, перекупы подняли бабла, получатели товара подняли бабла, производители снадобий из чего угодно и кого угодно подняли бабла, и так далее. Кто в минусе? Ах да, слоны, носороги и скажем жирафы, которые не подняли бабла, а вымерли навсегда. Ну зато истерички и истерики, защитники на словах всего живого, в тонусе и новых прожетках. Надо охранять будет вместо передохших жирафов, скажем антилопу гну и тоже ухайдокать её таким запрещальным подходом.

Это не кончится ничем хорошим, если Греты Тундерг, грынпысята и прочие будут указывать умным людям и здравым циникам, как надо что делать и сохранять. Земля в итоге и слонов скоро лишится и даже антилоп многих. Все эти дикие, несуразные выходки активистов от экологии, удавливают экологию в первую очередь. Без охоты и возможности долбить тех же носорогов по закону, разводя их на фермах, сотни квадратных километров земель простаивают, зарастая бурьяном и прочей гадостью, носорогов долбят голодные негры, все в минусе кроме браконьеров. Государство вообще теряет фауну навсегда и Земля в целом беднеет. Но можно демонстративно плакать на камеру и после выть что нельзя есть мясо! Моё мнение - ещё можно выдрать ремниной кожаной, сыромятной, ту же Грету Тундерг, тех же грынпысят ( что активничают за деньги ) и заставить одних учится в школе, других работать.

Гретка прогуливала только по пятницам учёбу в школе, а вот эта дура 20-ти лет от роду, забросила университет. Тальи Вудин, занялась крайне важным, ну просто обалденно срочным делом - шарохается по всем митингам эко активуев и подумайте только! - фотографирует их все! Вот какая умная дура, вот какая бесполезная у неё и крайне интересная деятельность.
Пруф - https://www.bbc.com/russian/av/media-50073128 - я был в культурном шоке. И опять таки! Опять таки этому существу дают слово и записывают подробное интервью! Это гарантия нарастания бед с экологией.

Пока такие существа будут получать слово, то нас ждут отказы от лечения спида, нарастание эпидемий кори и полиомиелита из за антипрививиочников и прочие беды Библейские. Когда же мы начнём вот так разводить лосей на фермах, как выше сказано, тигров и барсов снежных, они не будут вымирать. Найти правильный баланс и подход для взращивания тварей для трофейной охоты, это интересная и решаемая задача. Одновременно получается и парк и лес и дикий лес соседний с парком и сохранение на больших площадях фауны и флоры, деревьев и животных. Люди занимающиеся этим получают хороший и стабильный доход, охотники трофейную охоту, владельцы фермо-парков имеют деньги для реальной охраны и содержания, а не выклянчивают гроши у государств. Животные плодятся, вымираний нет. Блин, почему ещё этого нет? Ведь это здравосмыслие и грамотная эксплуатация! Сейчас по сути из за горстки агрессивных дегенеративных элементов, мы как будут вместо выращивания пшеницы, собираем жалкие дикие злаки и голодаем.

Та же отрасль изготовления всяких снадобий нуждается остро в разных ингредиентах, цена на те же лапы тигра, медведя и на другие штуки, настолько высока, что их долбят как никогда зло и отчаянно. А начнут разводить и сама собой цена придёт в норму, нарушать закон станет не выгодно. Белых медведей можно и нужно разводить для охоты. Есть остров Врангеля и другие острова. Зачинать там частные фермы, откармливать их вольно вырастающими овцебыками, которые крайне хорошо растут везде в суровых условиях и получаем - шкуры, сувениры, возможность продать лицензии на отстрел и так далее. Получаемые не малые деньги в оборот и снова плодятся откармливаемые овцебыками медведи.... Белый медведь будет просто не вымираем, он станет как олени в Англии. А можем запрещалку не включать, климат теплеет, льды планомерно тают, отсановить это истериками нельзхя, остановить потепление запретом на выхлопы нельзя, потеплению на эти мелочи плевать. Частникам нет никакого резона кормить медведей, они дохнут от голода без льдов, фермо-парков медежьих нет, белых медведей нет. так будет, никакие запреты на спасают, проверено историей. Что выбираем?

Пишет Дмитрий Севастьянов ( sevastian_mos) 2019-10-17

Дмитрий Севастьянов ( sevastian_mos) 2019-10-17