ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ ВТОРОГО ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СОБРАНИЯ НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ДВО РАН

Adidas Originals NMD R3, Adidas Originals NMD Ri sneak a peek at this web-site.
Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Сегодня, 21 марта 2019 в ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН состоялось Второе чрезвычайное собрание научной общественности ДВО РАН по поводу развернувшегося строительства на территории Академгородка ДВО РАН. Вначале стройкомпания "Стройзаказ" (ген директор О. Пикалов) 2 марта 2019 экстренно вырубила лес (более 130 деревьев) вблизи ФНЦ, затем возвела забор и теперь интенсивно снимает и вывозит грунт, подготавливая котлован для фундамента. А вчера, 20 марта 2019 года, активизировалась строительная компания "Армада" с иностранными инвестициями. Всё это вызвало горячую реакцию сотрудников ДВО РАН и побудило объявить срочный сбор - Второе чрезвычайное собрание научной общественности ДВО РАН.
Отметим, что учредителями ОО с Ии "Армада" согласно данным ЕГРЮЛ являются 1 иностранное юридическое лицо и 3 физических лица:
- СУЙФЭНХЭСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГУАНСИНЬ - доля 44%
- Ли Биньхуэй - доля 5%
- Пименов Николай Васильевич - доля 43%
- Левченко Василий Николаевич - доля 8%
Вот так иностранный капитал уничтожает фармакологический сектор Восточной России и ТИБОХ – уникальный институт, который создает не только БАДы, но и лекарства. А любой центр по созданию лекарств (а не БАДов!) – уникален, тем более ТИБОХ – специализирующийся на веществах, добываемых на основе использования раритетов дальневосточной биоты, ТИБОХ – выполняющий государственные задания в рамках национальных проектов и государственных проектов!
ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН - тоже уникум, единственный центр, в котором понимают значимость сохранения биоразнообразия, проводятся сложнейшие исследования в области биотехнологии и генной инженерии, разрабатываются основы мониторинга окружающей среды по биологическим показателям, где каждый специалист - уникальный "штучный экземпляр".
Но - доходные дома кому-то милее. И это те, кому не мило Отечество, кто готов за 30 серебренников мать родную продать.

Учёные ДВО РАН, возмущённые бездействием руководства ДВО РАН, а также странным поведением краевой власти "обещавшей" защитить и сохранить Науку (НО: обещал - не значит женился!), а также разрушительными действиями городской администрации во главе с врио О. Гуменюком - ещё раз высказались по поводу развала Науки на Дальнем Востоке. В результате горячих обсуждений было предложено рассмотреть и проголосовать за проект Резолюции собрания, которое будет направлены в самые высшие органы руководства страны и российской науки.

Общее собрание в составе около 200 человек проголосовало ЗА Проект Резолюции, 2 человека голосовали ПРОТИВ, 1 - ВОЗДЕРЖАЛСЯ. Таким образом, ПРОЕКТ Резолюции поддержан большинством и находится в процессе редактирования. Предлагаем вносить предложения и поправки в его текст до 24 марта 2019 (ваши предложения направляйте по адресу: easteco@yandex.ru).
Присылайте также свои мнения и комментарии по данной проблеме.

С текстом ПРОЕКТА Резолюции можете ознакомиться ниже и в приложении.
В приложении также представлена презентация по проблеме Академгородка, озвученная 30 января 2019 на Научно-практической конференции им. Б.В. Преображенского. В ней - "сказки нашего городка", о которых должны знать все.

КСПЭПК
НОО "Территория Науки"

ПОДПИСЫВАЙТЕ ПЕТИЦИЮ В ЗАЩИТУ НАУКИ НА ДВ: http://east-eco.com/node/5634

---------------------------------
РЕЗОЛЮЦИЯ (ПРОЕКТ)
принятая на Втором чрезвычайном собрании научной общественности по обсуждению принятия мер реагирования руководством и общественностью ДВО РАН в отношении государственного единого земельного участка Академгородка 160 га

Дата проведения: 21 марта 2019 г.
Место проведения: конференц-зал ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН
Время проведения: 12:00-14:30

Мы, нижеподписавшиеся, будучи глубоко обеспокоенными проблемой сохранения федеральной собственности – единого земельного участка 160 га Академгородка ДВО РАН, требуем:
1) отставки действующего руководства ДВО РАН в лице председателя Президиума ДВО РАН В.И. Сергиенко, в связи с неэффективностью действий руководства ДВО РАН, непринятием мер по сохранности, возврату и постановке на кадастровый учёт федерального имущества − земельного участка Академгородка площадью 160 га, не достаточно эффективной деятельностью по осуществлению юридической защиты и принятию обеспечительных мер на земельные участки 25:28:050037:203; 25:28:050037:1229; 25:28:050037:1228; 25:28:050037:926; 25:28:050036:1983; 25:28:050037:475, в связи с чем, в настоящее время вблизи ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН и ТИБОХ ДВО РАН развёртывается строительство частными компаниями элитных многоэтажек,
2) просим Генеральную Прокуратуру и Прокуратуру Приморского края, Следственный Комитет РФ и Следственный Комитет Приморского края:
− провести анализ деятельности юриста ДВО РАН А.А. Куркиной, которая с начала её работы в Президиуме ДВО РАН действовала, по всей видимости, халатно и недобросовестно в отношении сохранения федерального имущества – земель ДВО РАН, в чём просматривается деятельность коррупционно-мошеннического характера;
− провести проверку её деятельности в период работы: в Росимуществе и Росреестре, в Океанариуме ДВО РАН и ЖСК «Остров»;
− установить местонахождение архива ДВО РАН по земельно-имущественному комплексу, который на сегодняшний день исчез.
3). просим руководителей Министерство науки и высшего образования РФ и руководство РАН:
− обратиться к Президенту РФ, в СК РФ, МВД РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Заместителю председателя правительства РФ – полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Трутневу Ю.П., по поводу проблемы потерь федеральной земли, переданной в безвозмездное пользование в 1971 ДВО РАН (ДВНЦ АН СССР) в связи с неэффективной и безответственной деятельностью руководства ДВО РАН и ответственных, подчинённых ему лиц;
− просим способствовать возврату федерального имущества ДВО РАН (160 га Академгородка) с целью сохранения и развития науки в Дальневосточном регионе, для успешного выполнения Национального проекта «Наука», для создания международного научного центра, лабораторий Мегасайнс, новых исследовательских лабораторий и направлений;
− просим поддержать идеи создания на территории Академгородка (территория бывшей Лесоопытной станции = ЛПОС) Научно-образовательного академического парка для проведения исследовательских работ, а также развития международной научно-образовательной и просветительской площадки по работе с молодёжью и взрослым населением (создана и активно действует с 2003 года под руководством Научно-общественного экологического центра «Живая вода» и Научно-образовательного экологического центра ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН) с целью вовлечения широких масс общественности в активную деятельность по охране природы, улучшению условий окружающей среды, для пропаганды достижений науки мирового и отечественного уровня, с акцентом на достижения науки в ДВО РАН.
4) предлагаем от научного сообщества ДВО РАН составить «Петицию Президенту РФ», с изложением проблемы по развалу Академгородка ДВО РАН,
5) предлагаем продолжить массовые мероприятия (пикеты, митинги, забастовки) в защиту Науки на ДВ, в защиту Академгородка (160 га) и продолжить иные действия по сохранению как территории Академгородка 160 га, так и 545 га, выделенных в 1971 году ДВНЦ СССР (ДВО РАН) для строительства научного комплекса и научной инфраструктуры Академгородка.

Данная резолюция направляется:

Президенту РФ
Правительству РФ
Полномочному представителю Президента РФ в ДФО
Счётную Палату РФ
Руководству РАН
Президиум ДВО РАН
Министерство науки и образования РФ
Дальневосточному ТУ Министерства науки и высшего образования РФ
Генеральную прокуратуру РФ
Прокуратуру Приморского края
Следственный комитет РФ
Следственный комитет по Приморскому краю
Федеральная служба безопасности РФ
Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество)
Росреестр по Приморскому краю
Губернатору Приморского края Кожемяко О.Н.
Администрацию города Владивостока
руководителям учреждений ДВО РАН
СМУ ДВО РАН
Общественный народный фронт России (ОНФ)
Приморское отделение ОНФ
Объединенному профсоюзному комитету ПРО профсоюза РАН

КОММЕНТАРИИ

23.03.2019
ВА: "Дорогой ВА, мне уже звонят из других городов, спрашивают, что у нас за самосуд происходит... Уведомляю Вас, как председателя собрания, что члены академии категорически против первых двух пунктов резолюции. Многие требуют привлечь Вшивкову за клевету к уголовной ответственности. Очевидно, мы в понедельник выступим с соответствующим заявлением".

23.03.2019
ТС Вшивкова: "А на этом заседании "членов академии" (академиков и член-корров) не было. И голосование сотрудников происходило без их участия. Собрание научной общественности (около 200 присутствующих, есть точные цифры) проголосовало ЗА, против - 2, воздержался - 1 (фамилии, тех, кто против и воздержался - известны, но среди также не было ни академиков, ни членов-корреспондентов). И голосовали на собрании за ПРОЕКТ Резолюции. Сейчас, с учётом мнения научного сообщества, оформляется окончательный вариант Резолюции - затем она будет разослана по институтам ДВО РАН и можно будет собирать подписи, в том числе, и среди академиков с членами-корреспондентами, у которых будет возможность выразить СВОЁ мнение. Если же наши член-корры с академиками желают узнать мнение научного народа - сколько действительно ЗА, а сколько ПРОТИВ - они его узнают на основании подписей под окончательным вариантом Резолюции. И результаты, я думаю, их очень удивят.
А о том, что творится в ДВО РАН мы знаем не понаслышке, есть документы, обращения, видеозаписи и стенограммы общественных конференций и собраний. Мы за последние годы много чего насмотрелись и наслушались - если бы я уже не была седая - то поседела бы - точно. И я до последнего времени ещё надеялась увидеть белое - в чёрном. Буду рада, если нас переубедят и я, осознав, что ошибалась - готова буду публично просить прощения у тех, кого напрасно обидела. А пока - я требую, чтобы извинились (и ответили за всё!!!) передо мной и научной общественностью ДВО РАН!
И ведь факты остаются фактам - от 560 га федеральной академической земли осталось только 16 га; до сих пор не поставлены на кадастровый учёт 160 га; под окном ФНЦ - ведется стройка, у стен ТИБОХ - сооружают забор; ЛПОС (360 га земли) исчезла; куда-то делся строительно-цементный заводик, принадлежащий ДВО РАН, а также яхты и земля яхтклуба ДВО РАН и пр., и пр. и пр. Список достаточно большой, чтобы вопросы начала задавать не научная общественность - а соответствующие структуры и органы. Землю для строительства жилья для молодых учёных за 47 лет так и не выделили, зато непонятные люди построились на Седанке, а теперь возводят элитки у стен наших институов. Кто-то шурует под носом у наших академиков - а они ничего не видят? Значит они не выполняют свои должностные обязанности и, в лучшем случае, уйти в отставку. Кстати, проект Резолюции был составлен на основании обращений общественности. Скоро будет выложено видео собрания и тогда Ваш корреспондент, написавший, что это "клевета Вшивковой", убедится - это не моё единоличное мнение. Да, собственно - поднимите многочисленные тома обращений СМУ - к руководству и повсюду - их все эти годы никто не слышал, не хотел слышать и даже угрожал особенно ретивой молодежи и увольнениями и другими карам "с небес" (свидетельства угроз имеются).
А если подадут за клевету - так это очень хорошо! По крайней мере начнем публично разбираться - кто прав, кто виноват, кто говорит правду, а кто - лжёт. Я буду очень рада признать свои ошибки и даже публично извинюсь - но не за клевету - а за ту информацию, которую, вероятно, нам и СМУ "наговорщики на ДВО РАН" приносили. Но я и сама много чего вижу - это строительство под окнами ФНЦ, в первую очередь.
И ещё: регламент Второго чрезвычайного собрания научной общественности был соблюдён. Упрекают, что поздновато сообщили - но строить забор стали 20 марта - вот общественность экстренно и собралась 21 марта. Насколько я знаю, члены Оргкомитета информацию об этом собрании, пусть поздно, но накануне отправили ответственным лицам.
Да, это будет здорово, если "они" начнут защищать честь своего мундира. Боюсь, что окажется - и мундир продан, и чести уже давно нет.
Вопрос о земле молодые ученые поднимали 2 года назад - на отчетно-перевыборном собрании В.И. Сергиенко! Тогда же прозвучал вопрос и о его отставке - как можно в пятый раз идти в председатели - когда от 560 га академической земли осталось 16! Это ведь настолько явное преступление, что и без объяснений понятно. Но мнение научного сообщества некоторых "академиков и член-корров" уже давно не волнует - они прекрасно жили все эти годы за счёт Науки. Пришло время платить по счетам".

24.03.2019
ВБК: Это ИТОГ популистской и явно фашистской идеологии проводимой в последние годы в ДФО и особенно Приморском крае, направленной на уничтожение всего российского и отечественного, для развала общества, в том числе и нашей науки, сельского хозяйства, промышленности и экономики в целом. Данную политику проводят те, кто годами наживался на ресурсах Дальнего Востока, сегодня они торгуют Родиной, а наука и земли ДВО РАН - это и есть Родина. К сожалению, власть глуха и слепа к этим проявлениям, а зачастую потворствует этим проявлениям, "за долю малую ". Почему молчит КожемякО? Странная позиция "патриота земли Русской", как он себя пытается позиционировать. Почему молчит Кремль? Странно.
Необходимо ставить вопрос о проведении народного СХОДА - РЕФЕРЕНДУМА на центральной площади Владивостока с прямым эфиром на ДФО и РФ в социальных сетях и прямое ОТКРЫТОЕ обращение к Президенту РФ. Предлагаем ПОДДЕРЖАТЬ ДАННУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ. Не поставим так вопрос - потеряем Россию.

Смотрите также:
- http://east-eco.com/node/5703
- подписывайте петицию: http://east-eco.com/node/5634

КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ ПРОСИМ НАПРАВЛЯТЬ ПО АДРЕСУ: easteco@yandex.ru