Команда Веркеенко продолжает войну с ОНФ

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

*

источник: http://deita.ru/news/komanda-verkeenko-prodolzhaet-vojnu-s-onf/ 8 февраля 2018 Самый способный и перспективный чиновник городской администрации Алексей Литвинов вот уже год судится с активистами ОНФ и информационным агентством «DEITA.RU». Вопрос, конечно, поражает своей нетривиальностью – молодой перспективный вице-мэр, пересидевший на свободе своего прежнего патрона и даже дождавшийся следующего, в корне не согласен с заявлениями о том, что разрешение, выданное на стройку в районе Академгородка, можно назвать «преступным», а сами его действия отождествить с «изменой Родине».

Понятно, что Алексей - он совсем не виноватый, он умный и красивый и с оригинальной бородкой прямо на лице, и участие его в выделении земель под застройку, при чем, даже в весьма интересных и привлекательных местах – не более, чем тяжелая чиновничья доля, не может он иначе, работа такая.

Не секрет, что сейчас одной из главных политических задач, стоящих перед первым владивостокским сити-менеджером – Виталием Веркеенко является грамотное и правильное проведение в краевой столице выборов Президента. Будет ли это возможно с навязанной ему командой – вопрос. Тем более с судебным балластом господина Литвинова.

Еще в 2017 году приморские активисты Общероссийского народного фронта выразили свое «фи» политике господ Литвинова и Пушкарева и заявили тогда губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому, что действия администрации Владивостока по несколько своеобразному распределению земель санаторно-курортной зоны Владивостока на Академгородке можно, по их мнению, характеризовать не иначе, как «государственной изменой». Может быть простые активисты ОНФ, как люди, болеющие за интересы страны и народа, немного погорячились, но дыма без огня не бывает, откуда же взялась именно эта формулировка?

Война за землю между учеными и новыми застройщиками Академгородка идет давно. Инициативная группа из числа живущих и работающих в микрорайоне ученых долгое время пыталась остановить вырубку краснокнижных деревьев и застройку санаторно-курортной зоны. Жители микрорайона документально подтверждают: есть распоряжение первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана о защите прав и законных интересов РФ. От первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова было направлено постановление «о недопустимости раздачи земель в районе Академгородка, так как в настоящее время не осуществлены кадастровые учет и госрегестрации.

Однако на этих землях «вдруг» организовалась стройплощадка компании «Армада». Что же такое компания «Армада»? - А это прежде всего известный в российско-китайском приграничье господин Ли Биньхуэй и его китайские бизнес активы, которые на вполне законных основаниях и владеют «почти российским» юридическим лицом «Армада». Очевидно появление стройплощадки китайцев возле выполняющего гособоронзаказ Института химии и позволило активистам ОНФ заговорить о «госизмене». Надо помнить, что Владивосток – это не только Свободный порт, но и главная база Тихоокеанского флота России, а наши соседи – это не только бизнес-партнеры, но и страна, имеющая свои геополитические интересы. И так уже с легкой руки краевой администрации чуть не продали китайской компании всю систему водоснабжение края, к которой подключены между прочим и военные объекты стратегического значения.

В чем же активисты углядели «преступность»? Очевидно, в предосудительности и недопустимости того, что государству вдруг оказались не нужны миллиарды, и даже не рублей. В общей сложности без малого речь идет о более чем 370 нарезанных участках. К слову стоимость земли в этом районе уже давно идет в соотношении – 1 сотка = 1 миллион рублей. Только если взять самый скромный кусочек 160 га – его рыночная стоимость легко переваливает за 16 миллиардов рублей – 16! А таких гектаров 545 – это уже 54,5 миллиарда, на минуточку почти миллиард долларов. Да, в этой ситуации остается ребятам, наверное, только следовать примеру классика, который «пороки юности преступной мнил страданьем искупить».

Но несмотря на то, что и бывший руководитель уже за решеткой, и суд обязал навести порядок в распределении земель Академгородка, наложив определённые запреты и фактически признав неправомочность каких-либо операций с угодьями в этом районе, Алексей Литвинов продолжает отстаивать свое ущемленное достоинство. Очевидно подвигая и Веркеенко к тем же схемам работы, что были приняты при Пушкареве - на развитие уличной торговой сети и благоустройство уличной комфортной среды новая мэрия собирается потратить 31% бюджета. При чем ключевым здесь следует считать – «уличную торговую сеть». Будет очень интересно узнать имена «сетевиков», связанных с улучшением.

Алексей Литвинов – вообще персонаж занятный, в Википедии он даже называется политическим деятелем. В Приморье Леша появился в качестве юриста, в команде политтехнологов губернатора Сергея Дарькина. Работал на выборах мэра Владимира Николаева и Игоря Пушкарева. В 2009 году стал самым молодым вице-мэром, к этому периоду относится знаменитое видеоинтервью г-на Литвинова в одном из ресторанов краевого центра. Материал позволяет составить впечатление об этом «политическом деятеле». Молодому Литвинову поручили курировать архитектуру и градостроительство, учет и распределение жилой площади, делопроизводство и IT. В 2012 он был повышен до первого вице-мэра, а летом 2013 в СМИ появились сообщения о его отставке, однако Литвинов вернулся в мэрию уже через два месяца.

Муссировалась информация, что правоохранительные органы заинтересовались ситуацией вокруг Владивостокского океанариума и бизнесом его сестры Ксении. В частности, фирмами «Эльбрус» и ООО "Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо", название последней, как ни странно, совпадает с наименованием муниципального предприятия - «Парк культуры и отдыха им. С. Лазо» - это, кстати не милый сквер напротив краевого театра, а парк с пляжами и инфраструктурой на станции Санаторной, сейчас там чудесным образом раскинулась коммерческая, а отнюдь не муниципальная пляжная зона и несколько ресторанов и кафе. Правда, компания сестры прекратила свое существования еще в 2014, и сейчас Ксения владеет в Москве весьма крупным бизнесом с миллиардными оборотами.

В скандале с океанариумом и «Эльбрусом» засветился и другой человек из литвиновской обоймы - Михаил Берестенко — бывший глава Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, а также директор МУП «Аквамир» в 2009–2011 гг. В 2013 г. было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве с муниципальным имуществом, однако в итоге его спустили на тормозах. Помимо сестры Ксении, в деятельности «Эльбруса» принимал участие и сам Литвинов, а также еще два Алексея – Душутин и Шейнов.

Последний, кстати, сейчас единственный учредитель компании. В любом случае бизнес этих людей остается связан с недвижимостью и земельными участками.

Отсюда становится понятным и здоровый скептицизм владивостокских бизнесменов после обнародования командой нового мэра информации о том, что с подачи вице-мэра Литвинова, который курировал изменение концепции генерального плана, намерены значительно увеличить расходы на развитие уличной торговой сети. Не понятно, где окажутся эти деньги. Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что ущемленное достоинство беспокоит первого зама мэра Веркеенко.

Артем Андреев

Комментарии

Аватар пользователя vshivkova

Я бы хотела своими глазами увидеть это "ущемлённое достоинство". Пока - кроме измены Владивостоку и жителям Приморского края я не усматриваю в деятельности таких как Литвинов, Соколова, Усольцев, Дарькин и иже с ними. Наворовав миллиарды они ещё смеют говорить о достоинстве! Может быть хватит элитной клоунады! Пусть органы займутся теми, кто распродаёт нашу Родину прикрываясь ничтожным достоинством, которого никто никогда и не видел!

Аватар пользователя vshivkova

Ребята, с Днём Науки! Здоровья вам и успехов в борьбе с нечистью!