Можно ли купить правду? Или хорошо об Океанариуме небезвозмездно

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Известным фактом является, что денег никогда и никому не хватает. Ну кроме Роснано и Чубайса.
Приморский океанариум тоже с деньгами дружит. Мало того, что постоянное федеральное финансирование так еще и до 5 000 000 в день от продажи билетов. Эту цифру не сложно получить путем умножения.
Но денег может не хватить для особых случаев: судам (интересные решения судов), следственным органам (интересная слепота и невозможность обнаружить нарушение в тех случаях, где они на поверхности), ну, и, конечно, росприроднадзор (им денег никогда не хватает).
Теперь в систему расходов включены и СМИ. Мы то думали, что Приморский Океанариум это такое фунадаментальное, такое величественное, такое грандиозное строении и событие в Приморском крае, что все журналисты стоят в очередь, чтобы описать красоту и величественность данного феномена современности безвозмездно, потому что чего за правду платить? Правда, она на то и правда, за нее не платят.
Конечно, в прошлом году, во время правления прежнего директора репутация Океанариума была подмочена. Ну, дохли там животные... Но теперь ведь все исправилось и нам расскажут, как хорошо стало и как прекрасно будет впредь. Мы ждем и хотим это слышать, НО...
Приморский океанариум не уверен в своих силах или опасается, что прошлые истории продолжатся. Иначе, что может означать информация о том, что Приморский океанариум (бюджетное учреждение, которое живет за наши с вами деньги) стало финансировать vl.ru и ОТВ прим. По крайней мере именно такая информация была получена из достоверных источников.
То-есть по-честному, а, значит, безвозмездно, ничего хорошего про Океанариум правдивые журналисты не напишут? А за деньги будет печататься хорошее. И только хорошее. 2 млн. руб. в сутки это позволят...
Океанариум это не шашлычная и не автосервис частный, которые могут тратить деньги на рекламу своего бизнеса. Это бюджетное учреждение и платить за то, ЧТО СМИ будут печатать - значит - диктовать, определять - то, что печатать.
Ну, так и что, ж? Платит ведь наш губернатор огромные деньги на собственный пиар? И - кому от этого плохо? А то эти независимые журналисты ещё откопают чего, народ растревожат... Пусть пишут хорошее. ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. Всем от этого только лучше, спокойнее будет

От Редактора: новостная информация на нашем сайте выставляется авторами самостоятельно. Если есть замечания к сути изложенного, присылайте редактору (easteco@yandex.ru) обоснованные возражения - мы опубликуем опровержение.