уголь

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

*

The Guardian: 19 стран обязались отказаться от угля

Это новая веха в политической жизни, свидетельствующая о конце самого грязного ископаемого топлива, которое в настоящее время обеспечивает 40% мировой электроэнергии.

Крупнейший суверенный фонд избавится от российского угля

Пенсионный фонд Норвегии — крупнейший суверенный фонд в мире — может распродать бумаги российских компаний на сумму около $60 млн из-за нового этического ограничения, связанного с углем.

Комитет по финансам и экономике норвежского стортинга (парламента) 28 мая одобрил закон, который обязывает суверенный фонд Government Pension Fund Global (GPFG) избавиться от активов, связанных с добычей или использованием угля. Закон еще требует одобрения на общепарламентском голосовании, которое состоится 5 июня.

Черная быль. От Кузбасса до Находки: страна, загнанная в уголь

Вот уже несколько лет Приморье трясет «угольная болезнь». Чуть ли не в каждом порту переваливают идущий на экспорт уголь — открытым, то есть самым дешевым и грязным способом; проектируют и новые терминалы. Угольный туман, уже накрывший Находку, грозит Славянке, Владивостоку, курортным побережьям юга Приморья. Дальше — больше: Невельск, Ванино, Совгавань… Экс-губернатор Приморья Миклушевский обещал запретить открытую перевалку угля, но последний так и продолжает пылить в приморских портах (интересно, что предпримет сменивший Миклушевского Тарасенко).

ФК Луч станет невидимым (перейдет в рентген диапазон)

Официальное название футбольного клуба Владивостока до 2003 года было "Луч". Официальные цвета клуба - желтый и синий, которые должны ассоциироваться с ярким южным Владивостокским солнцем и чистым синим небом. Несмотря на наши порой совсем не южные морозы в сочетании с ветром, Владивосток - это, действительно, один из самых южных городов России, его координаты 43,11 широты / 131,88 долготы. Южнее только Находка, Славянка, Зарубино, Посьет. Южный и теплый город Сочи находится севернее Владивостока примерно как поселок Алексеевка Надеждинского района.

Всё это было, было...: Терминал-Славянка-Выборы или чудеса трансформации

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=KEf37STD8ow Сталкер Автор: Новиков Опубликовано: 23 сентября 2013 г.

Казахстан собирается на 25 лет заместить российский уголь в портах Дальнего Востока

Российских угольщиков могут потеснить в экспорте угля в страны АТР через морские порты Дальнего Востока: Казахстан предлагает предоставить приоритетный доступ к дальневосточным портам своим угольщикам на 25 лет. Астана намерена с 2018 года ежегодно вывозить более 14 млн угля в год, говорится в проекте межправительственного соглашения, разработанного казахской стороной.

Устали пыль глотать. Суд запретил угольному «Терминалу Астафьева» загрязнять Находку

Как уже сообщал PortoFranko, предприятие контролирует известный в крае бизнесмен и бывший депутат Руслан Кондратов, поддерживавший тесные отношения с бывшими губернаторами Сергеем Дарькиным и Владимиром Миклушевским. Его структуры продолжают развивать свой бизнес по перевалке угля через порты Приморья, не особо задумываясь о протестах населения, страдающего от угольной пыли.

Куда уходит уголь?

Если и отказываться от угля в энергетике России, то делать это нужно в первой ценовой зоне ОРЭМ – там давно сложились рыночные предпосылки для таких решений. Но принять их мешают социальные и политические факторы. Остается уповать на невидимую руку рынка и радоваться хотя бы тому, что спецтарифов для угольной генерации в России вводить не собираются. Тему по просьбе «Кислород.ЛАЙФ» комментируют аналитики VYGON Consulting, Агентства энергетического анализа и ИК «ФИНАМ».

Нидерланды закроют все угольные электростанции в стране до 2030 года

Правительство Нидерландов сообщило, что к 2030 году в стране будут закрыты все угольные станции. Такая новость стала ударом для Engie, RWE и Uniper, финансировавших открытие трёх новых станций на угле, расположенных на голландской территории.

В IEEFA отметили, что на угольную отрасль негативно повлиял рост производства «чистой» энергии. В соседней Германии зафиксировали значительный прирост выработки электроэнергии на основе ВИЭ, это обрушило оптовые цены на энергию. Угольные станции в Голландии не предусмотрели данный тренд и не смогли просчитать возможные последствия.

Дальневосточные порты: много угля, немного рыбы

По данным Росморречфлота, грузооборот портов Дальнего Востока в январе-июле показал рост на 5,8%, составив 112,94 млн т. Это коснулось практически всей номенклатуры основных грузов — угля, кокса, нефти.

Лидерами в этот период, согласно данным Ассоциации морских торговых портов, стали порт Владивосток — 9,4 млн т (+17,3%), Пригородное — 9,9 млн т (+9,6%), Находка — 14,4 млн т (+6,1%), Восточный — 40,8 млн т (+4,3%) и Посьет — 4,8 млн т (+1,1%). Небольшое снижение показали Ванино — до 17,5 млн т (–0,9%) и порт Де-Кастри — до 7,2 млн т (–1,7%).

Дадим азиатам угля

Страницы

Подписаться на RSS - уголь