Петиция против преступного закона об изменении границ ООПТ

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Ссылка на петицию: https://www.change.org/p/зс-пк-защитим-особо-охраняемые-природные-территории-приморского-края-от-уничтожения/psf/promote_or_share

Защитим Особо Охраняемые Природные Территории Приморского края от уничтожения!

ЗАПРЕЩАЕМ УПРАЗДНЯТЬ / ЛИКВИДИРОВАТЬ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ!

Требуем у Губернатора ПК и Законодательного Собрания Приморского края отменить внесённые изменения от 24.07. 2019г. №556 в Закон ПК №245 – КЗ «Об особо охраняемых природных территориях Приморского края», редакции 30.07.2019г, вступивший в силу 1 ноября 2019г.!

24 июля 2019г. Законодательное Собрание Приморского края ( далее ЗС ПК), в количестве 35 депутатов из 40 присутствующих, цинично внесло изменения в Закон ПК №245 – КЗ «Об особо охраняемых природных территориях Приморского края» ( далее №245-КЗ «ООПТ ПК») , разрешив их «упразднение»/ «ликвидацию», вместо алгоритма по усовершенствованию мониторинга, охраны, сохранения и восстановления природных комплексов и объектов.

Особо охраняемые природные территории являются ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ, имеют научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, для них установлен режим Особой охраны.

Данный постулат удалён из №245-КЗ «ООПТ ПК»!

Особо охраняемые природные территории (далее по тексту ООПТ) выполняют компенсационную функцию сохранения эталонного и природоохранного каркаса планеты и генофонда живых организмов, способствуют успешному восстановлению природных экосистем. Антропогенная деятельность человека привела сегодня к критичным природным катаклизмам и угрозе жизни для всего человечества, и только благодаря разумному подходу к сохранению жизни, при помощи ООПТ, под силу устранить эти последствия.

Основа правового регулирования системы ООПТ обеспечивается Конституцией РФ, международными договорами и федеральным природоохранным законодательством, Указами президента, Экологической доктриной РФ. Реализации приоритетных направлений экологической доктрины Российской Федерации, государственной политики в области экологического развития, cтратегии национальной экологической безопасности Российской Федерации направлены на укрепление охраны и развитие системы ООПТ , на формирование и обеспечение устойчивого функционирования ООПТ . Роль местных, региональных, федеральных и международных ООПТ неразрывно взаимосвязаны и общенациональные меры по усилению правового режима ООПТ сегодня являются приоритетными для всех государств, что выражено в росте количества и увеличении площади ООПТ. Такая же тенденция продвигается Российской Федерацией. Но, Законодательное Собрание Приморского края утвердило противоположный курс - УНИЧТОЖЕНИЕ региональных ООПТ, выйдя из общемировой и государственной единой программы сохранения жизни на земле, вопреки здравому смыслу, нарушая наши Конституционные права, нарушая все законы!

Региональные ООПТ , мешающие 35 Депутатам ЗС ПК «поднимать регион с колен», занимают 2,1 % площади Приморского края !

ЗС ПК внесёнными изменениями открыло дорогу грязному бизнесу в особо охраняемые морские акватории залива Петра Великого, Залива Посьет, Залива Восток! Позволило программой Дальневосточный гектар и др. коррупционными способами получить в частные руки Памятники природы: пресные озёра оз. Латвия, оз. Чихуненко ; болото в бухте Кит, нерестовую р. Нарва, часть острова Фальшивый, побережья бухт Хасанского р-на и Владивостокского городского округа., Памятник природы «Минеральный источник», земельные участки в границах заповедников и Национальных парков, Памятники природы «Голубиный утес», «Сопка Сюдари», «Сопка Племянник», и др., что приведет к безусловной утрате функций ООПТ!

Кроме этого, «упразднение»/ «ликвидация» ООПТ ПК даёт возможность входа гигантского грязного нефтехимического комплекса ВНХК (РОСНЕФТЬ) в Залив Восток, между Находкой и Ливадией, появление которого сегодня сдерживает только ООПТ ПК; способствует появлению угольных терминалов на чистейших морских побережьях, имеющих рекреационное значение или обязанные иметь такой статус.

Кроме этого, анти-закон, позволяет упразднить любое ООПТ ПК по желанию заинтересованных лиц, которые в новой редакции утратили статус ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ!!!???

Все это недопустимо и законотворчество ЗС ПК приведёт к ЭКОЦИДУ, что по Ст. 358 УК РФ приравнено к ГЕНОЦИДУ!

Именно на ДВ сосредоточенно 50% видового богатства Фауны и Флоры всей России, что составляет 10% всего биоразнообразия планеты Земля! Именно в Приморье обитает Дальневосточный леопард и находится основная популяция тигра, зарегистрировано 478 видов птиц, из них 72 вида включено в Красную Книгу России. Здесь произрастает 2600 видов растений, из них 550 видов встречаются только в Приморье, и в Красную книгу России включено 79 видов. В Красную Книгу включено более100 видов рыб и других морских обитателей.

Нам посчастливилось жить в этом богатейшем Крае и мы обязаны его беречь, ценить, а не просто гордиться.

МЫ, жители Приморского края, ТРЕБУЕМ:

1) Отменить внесённые изменения от 24.07.2019г. №556-КЗ по «упразднению» и "изменению границ"/ «ликвидации» региональных ООПТ, утвержденные не легитимно в Закон Приморского края, в редакции от 30.07.2019г. №245 – КЗ « Об особо охраняемых природных территориях Приморского края» , вступивший в силу 1 ноября 2019г.

2) Создать особо охраняемые природные территории регионального значения рекомендованные и зарезервированные в «Долговременной программе охраны природы и рационального использования природных ресурсов ПК», игнорируемые 30 лет!;

3) Для обеспечения охранных мероприятий провести полную инвентаризацию всех региональных ООПТ, постановить их на кадастровый учет, с включением текстовой и графической фиксацией объектов;

4) Принять срочные меры по защиты, сохранению и восстановлению региональных ООПТ ПК, теряющих свою ценность по причине полного бездействия уполномоченных органов исполнительной власти ПК и надзорных инстанций, свое природоохранное значение .

ТРЕБУЕМ внести следующие изменения в закон №245 – КЗ « Об особо охраняемых природных территориях Приморского края», полностью исключающие возможность ликвидации ООПТ ПК :

«Ведение строгого контроля и надзора за состоянием ООПТ Края осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти Приморского края и общественностью. В случае появления признаков деградации ООПТ - проводится безотлагательное восстановление нарушенного природного комплекса или объекта, за счет средств бюджета ПК или муниципалитета, либо за счет виновной стороны».

Законодательное Собрание Приморского края нарушило: Конституцию РФ, № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», сам Закон Приморского края № 245 –КЗ «Об особо охраняемых природных территориях Приморского края» предыдущих редакция ,№ 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» , N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Приложение к постановлению Законодательного Собрания Приморского края от 07.08.2002 № 36 Регламент ЗС ПК , международные договора и Конвенции, Экологическую доктрину РФ от 31.08.2002г.№1225, Указ Президента от 2 октября 1992 года N 1155«Об особо охраняемых природных территориях», Указ президента РФ от 31.12.2015 N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации " Экология живых систем и рациональное природопользование», документы МИНПРИРОДЫ РФ, Уголовный кодекс РФ.

Не проводилось научной экспертизы при подготовке внесения изменений, вопреки её безусловной необходимости, ввиду выраженной научной специфики закона. Категорическое несогласие экологов и представителей науки с предлагаемыми изменениями - но не было учтено. Независимые специалисты для разъяснения депутатам последствий от их действий в случае «упразднения»/ «ликвидации» особо охраняемых природных территорий на заседание ЗС ПК не приглашались. Прения Депутатов, указывающие на нарушение, были остановлены. Правовое управление ЗС ПК обязанное проводить правовую, антикоррупционную и лингвистическую экспертизы проекта закона на всех стадиях его рассмотрения несоответствий не заметило и экспертизы не представляло , нарушив Положения ЗС ПК, о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в ред. от 26.07.2017 N 482, Конституцию РФ!

В Регламентах ЗС ПК заложен механизм, позволяющий депутатам ЗС ПК проводить любую законодательную инициативу противоречащую Конституции РФ, федеральным законам, нарушать права и свободы граждан ! Правовой отдел при оценке и контроле за законотворчеством депутатов ЗС ПК нарушает Методику Правительства, от 26 февраля 2010 г. N 96, при проверке закона на антикоррупционную составляющую ! Восстановление нарушенного права после законотворчества ЗС ПК возможно только в Суде, куда и посылают все участники данного законопроекта!

В результате нарушения закона на уровне законотворчества 245-КЗ «Об ООПТ» приобрёл противоположный его задаче смысл и содержание. Закон нелигетимен!

В законе отсутствует эколого –экономическое обоснование , эксперты науки в области ООПТ при принятии решений заменены на чиновников и заинтересованных лиц, удалён надзор со стороны РОСПРИРОДНАДЗОР и МИНПРИРОДЫ. В закон внесено преступление, устранившее все законные методы и меры по сохранению региональных ООПТ, сделав их объектами беспрепятственного уничтожения !

ЗС ПК внесёнными изменениями приготовило к ЛИКВИДАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ООПТ, продемонстрировав цинизм и полную некомпетентность, игнорирование здравого смысла, забыв о своей функции и роли в судьбе региона, депутатской этике, о верховенстве закона, поставило под удар человечество!

Дорогие жители Приморского края, подписавшие данный документ! Петиция отражает ваше отношение и помогает при обращении в инстанции. Просим Вас следить за публикациями и действиями под заголовками «ООПТ Приморского края» на площадках ФБ, vk: https://vk.com/oopt_primorskogo_kraya Instagram:@oopt_primorskogo_kraya_spna на страничке Ольга Дымникова в ФБ (приглашаю подписываться) и быть активными в деле защиты и сохранения Природы Приморского края, нашего права на жизнь и благоприятную окружающую среду.

Призываем Вас посещать заседания ЗС ПК, мы не можем доверять сегодняшним избранникам ЗС ПК!

Ведётся правозащитная работа по восстановлению нарушенного природоохранного права. Своевременно направлены письма о недопустимости подписания данного документа в ЗС ПК, Губернатору ПК, в надзорные инстанции. Но, вопреки этому, изменения в закон подписаны Губернатором ПК! Руководитель ЗС ПК встречаться для исправления закона с общественностью отказался, сказав , что закон* отличный! Письма с анализом анти-закона * направлены Президенту РФ, МинюстРФ, Минприроды РФ, Генпрокуратуру РФ, Уполномоченному по правам человека, губернатору ПК, ЗС ПК, УФСБ России по ПК, УМВД. Проводится антикоррупционная экспертиза закона. Готовятся материалы в Суд.

Призываем присоединяться к делу для решения данной проблемы всех, кто понимает важность происходящего. Все ваши лайки копией направляются Губернатору ПК О.Н.Кожемяко. office@primorsky.ru

Только огласка может остановить преступление! Максимальный РЕПОСТ!

Просим Вас поддержать действия в защиту ООПТ ПК на карту № 4276 5000 5313 2416 СберБанк, с пометкой ООПТ.

19.08.2019г; обновление 17.11.2019г.

Материалы по теме: 26/05/2020 начался суд об отмене закона ПК 556-КЗ об упразднении ООПТ (http://east-eco.com/node/6292)