Уничтожим Приморского лосося вместе или заставь дурака богу молиться

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Уничтожим Приморского лосося вместе или заставь дурака богу молиться

Шок, пожалуй, таким словом можно охарактеризовать те чувства, которые возникают, если вы каким-то образом смогли посмотреть на русла рек во Владивостоке и Хасанском районе. Есть опасения, что подобный ужас можно наблюдать и в других районах. Будем собирать информацию.
Так, что произошло. Как минимум на трех реках прошли работы по уничтожению всего живого, как в реках так и около, а именно. По всей видимости под предлогом защиты от наводнений были расчищенный русла, но вопрос как. Два года назад в Спасском районе бульдозером прошлись по берегам рек просто срезав ковшом деревья. На тот момент казалось, что это худшее, что можно увидеть, но нет. Наш краевой департамент экологии нового состава, а нет сейчас это уже министерство, ну значит и спрос с них должен быть выше. Так вот наше министерство одобрило уничтожение рек. Так как каждого проекта подобного масштаба должен быть экологический отдел, а раз мы видим схожую картину на реках Владивостока, а именно на реке Седанка, то и на реках Хасанского района, а именно на реках Амба, Барабашевка. Возможно и другие реки были окутаны заботой.
Был полностью выбран грунт рек и складирован по берегам, а там живут гидробионты, которыми питаются мальки лосося, а в этих реках лосось заходил. По крайней мере, в прошлом году. Даже в Седанке еще иногда можно встретить, МОЖНО БЫЛО.
Просьба всем жителям края прислать фото, если подобное уничтожение лосося и конечно прочих рыб осуществляется и на других реках, на адрес easteco@yandex.ru. Мы в свою очередь планируем написать письмо в МИНИСТЕРСТВО с просьбой разъяснить чем они руководствовались, осуществляя этот геноцид животных живущих в реках Приморья.
Совсем недавно был репортаж о том, что драгирование на мелких глубинах около о. Попова осуществляют бодрые не то браконьеры, не просто вредители (https://www.newsbox24.tv/novosti/proishestviya/v-rajone-ostrova-popova-v...). Подобная добыча гораздо более опасно, чем даже полный выбор гребешка и трепанга, если его весь выловить можно его подсадить или сам восстановится через какое-то время, но если нарушить структуру дна, то не будет жить уже никто. С реками еще хуже. Тут подселяться неоткуда. Уничтожается все и на долго. Хочется верить, что дури, другого слова нет и денег не хватило, чтобы такое сделать по всему руслу целиком, но данных нет.
В общем, становится действительно страшно, так как это либо глупость, либо уничтожение всего живого и быстро.

Фото этого ужаса внизу. Позже добавим новых фотографий. Слабонервным не смотреть