В РФ резко повысили нормы содержания в воздухе вредных веществ, характерных для выбросов мусорных полигонов

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор резко повысили нормы содержания в воздухе вредных веществ, включая формальдегид, диоксид азота и метилмеркаптан, характерный для выбросов мусорных полигонов.

Нынешняя предельно допустимая концентрация метилмеркаптана в воздухе в 60 раз выше показателя, который действовал 10 лет назад, и в 660 раз превышает норматив 1999 года, сообщает в релизе Greenpeace Russia.

Более того, норма в 1,5-3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. Именно его чувствуют люди, живущие недалеко от свалок.

В 2014-15 гг были увеличены ПДК ряда других загрязняющих атмосферный воздух веществ - например, формальдегида и диоксида азота, отмечает Greenpeace.

Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций канцерогенного вещества могут пострадать всего 20 миллионов человек.

«При этом, по оценкам российских и зарубежных ученых, уровень риска при концентрации формальдегида на уровне «новой», действующей в настоящее время в России ПДК, не соответствует ни принятым в РФ стандартам риска, ни здравому смыслу», - пишет Greenpeace, напоминая, что фенол, формальдегид, метилмеркаптан - это яды, постоянное вдыхание которых увеличивает интоксикацию организма и способствует снижению иммунитета.

«Это один из факторов того, что за последние 20 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в несколько раз», - говорится в релизе организации.

В качестве обоснования решения повысить ПДК Роспотребнадзор ссылается на комплексные токсиколого-гигиенические и эпидемиологические исследования, а также анализ международного опыта, однако отказывается предоставить соответствующие материалы, заявляют в Greenpeace.

В НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды (исследовательская организация Роспотребнадзора) заявили, что такие исследования вообще не проводились, а предоставленные Роспотребнадзору материалы носили справочный характер. Но и они не были учтены при принятии решения по фенолу и формальдегиду.

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=44281
С заключением экспертов ОНФ по мусоросжигательным заводам (МСЗ) я попал в десятку. Как только мусорная мафия, все эти «Ростехи», ни пытаются опровергнуть – а ничего не получается. Черным по белому написано: в Подмосковье и Казани собираются строить дорогущие теплоэлектростанции, которые будут работать на газу и мусоре. Больше половины сожженного мусора (сотни тысяч тонн) превратится в яд и на десятилетия отравит сотню километров вокруг завода. А остальное станет не менее ядовитой золой и поедет на свалку через пол-России, чтобы отравить все и по пути, и на месте назначения.

Вы печку видели? Обычную печку? Мысленно увеличьте ее и получите «инновационный японский МСЗ». В трубу набьют тряпок «тряпочный фильтр») и посыплют активированным углем. Вот и вся безопасность – травитесь, жители Казани и Подмосковья, болейте раком, задыхайтесь, чтобы владельцы этого бизнеса, господа Шипеловы, Чемезовы, Воробьевы и Ротенберги купили себе новые особняки.

Это и есть самая страшная Кощеева тайна – что нас хотят убить ради денег. И они всеми силами пытаются ее заболтать. Но ведь не получается. Сказать, что ОНФ с его экспертизой – какая-нибудь там «вражеская организация» нельзя, это же Путин. Приходится выпускать анонимки, платить всяким телеграм-помойкам за распространение вот такого ролика: https://vk.com/wall-61077238_48665 (это забавно, учитывая, что говнотелеграм - это однозначно самый слабо посещаемый ресурс).

В СССР в своё время возник проект - перебросить воды северных рек в Каму и далее в Волгу для спасения Каспия. Канал собирались создать с помощью ядерных взрывов с соответствующим радиоактивным загрязнением воздуха и земли. Далее "спасительная" радиоактивная вода загрязнила бы Каму, Волгу и Каспий. Проект вовремя запретили. Он явно противоречил договору о запрете ядерных испытаний на земле, в воде и в воздухе. Как бы тогда атаковали бы славное правительство Брежнева разные западные политики! Проект положили под сукно, но по сей день у нас стесняются сказать, что это был один из проектов геноцида народа или народов, тут не важно - радиации не до законов об экстремизме. Тем не менее, проект был именно экстремизмом и терроризмом против народа.

Пресловутые ПДК, принятые раньше, основывались на вполне научных исследованиях. А у нас это мелочи. Конечно, заодно с остальными могут убить кого-то из заметных граждан. В разгар вредных выбросов в Москве отправился на тот свет Антон Носик. Лили крокодильи слезки, но молчали о возможности прямой связи выбросов сероводородов с той смертью. Насчет же бабла святого и непорочного известно, что в советское время многие директора готовы были даже рискнуть здоровьем себя и детей, когда разрешали выбросы вредных веществ ради выгод производства. Авось, да именно их пронесет. Отсюда такое равнодушие.

kosarex 2019-04-13 http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=44269