Экополитическая катастрофа Андрея Тарасенко

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Я твердо убежден, что самым важным в жизненном пути является расстановка приоритетов. И вопрос даже не в том, что правильно ты их расставил или не правильно, так как никто не знает, как правильно, но в зависимости от того как ты расставляешь приоритеты вначале пути определяет то куда ты придешь.

В свое время в г. Сочи провалилась схема внедрения супермаркетов. Магазины обанкротились, люди предпочли покупать продукты на рынке. Как вы думаете, какая была причина. Большая разница в цене? Нет. Причина оказалась много более простая и сложная одновременно. Оказалось, что у людей есть фокус группа продуктов цену которых они помнят. Если грубо, то те продукты которые для них важнее. И если правильно угадать фокус, то можно приманить низкой ценой на “фокусные” продукты, а добрать ценой на остальные. Для меня таким фокусным продуктом является молоко и бананы
Так вот маркетологи ошиблись в фокусных продуктах и народ не пошел. Считаю, что подобное случилось и с нашим ВРИО губернатора Андреем Тарасенко.
Дело в том, что в индустриальных или крупных городах фокусом внимания является развитие промышленности, зарплат и здравоохранения. Люди за этим смотрят.
Однако этот чертяга порто франко Приморский край, Находка, Владивосток, Славянка он совсем другой. Андрей Тарасенко хоть и с Владивостока, но уехал отсюда совсем ребенком (по данным сми). Он не мог не пропитаться энергией города и края, но губернатор это не человек, а команда. А маленький Владивостокский мальчик который есть в нашем ВРИО губернатора не в состоянии преодолеть давления долгих лет вдали от нашего особенного города и края. Есть команда, есть опыт работы в других регионах. То прекрасное, что было в детстве всегда с нами, но оно слабеет и затухает с годами.
Так вот когда Андрей Тарасенко приехал в наш город, наш край это было надеждой. Но проблема в том, что мы друг друга не поняли.
Я много езжу по краю и вижу, как живут люди в малых населенных пунктах нашего края. Как вы думаете, что их в первую очередь волнует? Низкий рост промышленного производства в крае? Малое количество Китайских инвестиций? Низкие заработанные платы?
НЕТ. Хотя казалось бы заработанная плата это основное, что должно волновать гражданина. Да, но это в америке, где нет дома, нет родной земли. Там люди меняют место жительства в среднем 12 раз за жизнь (According to the 2011 Census, the average American moves 11.7 times in their life).
В России тем более в глубинке есть привязанность к месту где родился. Да возможно это из-за того, что у нас не развитая экономика или еще чего. Но вопрос не в этом. Люди хотят, чтобы место где они родились ОСТАЛОСЬ. Им это важно. Они понимают, хотят, чувствуют, то что они здесь и здесь останутся. Опять же в среднем.
В Приморском крае первой проблемой которую называют это проблема экологии. Мне очень врезалось в память общение с женщиной на метеостанции в Спасском районе.
Я сидел и под релаксирующие звуки метеостанции думал, как мне не просто живется в этом мире. Потом посмотрел по сторонам и на уставший диван на котором я сидел. И подумал, что конечно сотрудникам в глубокой деревне куда тяжелее и грустнее живется. И из подобных измышлений меня вывели слова этой женщины, я конечно не помню дословно, но смысл примерно такой :”Так у нас тут хорошо, но вот так боимся, что китайцы нам все реки гербицидами отравят ”.
Люди, живущие в Приморском крае мыслят особыми категориями. Люди которые живут в приморском крае и не уезжают при появившейся возможности остаются тут из-за природы. Из-за нашего великолепного края.
Нас не так волнует здравоохранение, потому, что мы верим, что морской воздух спасет от основных бед.
Нас радует, что нам не обязательно тратить тысячи долларов на выезд за границу, нам достаточно потратить десятки тысяч долларов и можно отдохнуть в Андреевке.
Мы живем краем и природой.
Не зря на прямой линии с Путиным у нас был основной вопрос. Решите проблемы угля Находки.
И тут приходит Андрей Тарасенко. Который с первых дней заявляет о том, что проблему знает и реши. Ууууух сказали Приморцы. Нас услышали. Президент сказал, президент сделал.
А что дальше.
А дальше ФК Луч станет невидимым (перейдет в рентген диапазон).
Вместо жестких мер по ограничению перегрузки угля в вместо жестких мер по ограничению перегрузки угля в Находке, Славянке, Посьете: обсуждается, что команда Кондратова будет титульным спонсором Луч Энергия (http://east-eco.com/node/4024).
Это было легким потрясением. Легким первым потрясением.
Нельзя сказать, что Андрей Тарасенко, не уделял этой проблеме должного внимания. Нет уделял. Договорился о плавном снижении перегрузки угля на территории г. Находка, но вообще слово плавное в принципе и в политике в частности означает незаметное. Разве этого ждала и ждет Находка. НЕТ?
Я ни в коем случае не хочу сказать, что Тарасенко не работал по этому вопросу. Просто считаю, что слишком политично и экономично. В том смысле, что так долго наступали на горло жителям находки. Нагло, цинично, а тут решили мягенько и постепенно этот вопрос решить. Ну вообще ожидали решительных действий, тем более это можно было сделать на более чем законных основаниях без ущерба для экономики края. Но конечно не без ущерба конкретных лиц, которые как раз выстроились в очередь спонсоркской помощи Лучу энергия. У нас вообще как спорт за здоровье или наоборот.
Конечно на фоне угольных проблем все остальные почти не заметны, но каждая из них откусила свой кусочек электората.
ВНХК на головах жителей той же находки и на территории ООПТ. Ну вот вы новый губернатор. Решите вопрос. Нет. Сейчас наоборот ВНХК подало в суд на то, что было заявлено, что проект создан с ошибками и возможен преступный умысел в случившимся. Нет, так говорить нельзя. Теперь люди, взывающие к законности, под прицелом фемиды.
А наш самый громкий после угольной пыли Находки проект Приморский океанариум. Уже сидят и под уголовной ответственностью несколько людей. И что происходит с новым губернатором, а ничего. Ровно так же как и в администрации Приморского края.
А что происходит в администрации приморского края. Нет, вы пойдите и спросите. А вот, что. Заместитель губернатора Усольцев, на которого заводят уголовное дело. И что? А ничего. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕБЕРНАТОРА. На него уголовное дело. Что посадки его и далее цепочки. Нееет. Что вы.
Усольцев радостно прогуливается по улицам города Владивостока. При чем его “посадка” прошла с таким пафосом и шумом, а вот, то что отпустили как-то незаметно. Почему? Андрей Тарасенко, почему?
Наша великолепнейшая госпожа Соколова. Тоже птица высокого полета. Как шумно зашуршали все. И что. А ничего. Просто отстранена, просто занимается теперь частным бизнесом. Ну конечно профиль не меняла. Проблемы с недвижимостью. Но теперь официально. Это как называется.
Мы то думали, что это уголовно наказуемо раздавать земельные участки города в частные руки. Ну мы думали, что это станет так при новом губернаторе, но нет.
Предыдущему губернатору собственник парка пообещал, что передаст участок в собственность. Мы то думали, что Миклушевский не достаточно жесток. Но при нем пообещали, но вот при нынешнем не передали до сих пор.
А ну да при чем тут океанариум. Да при том, что схема таже. Директор сменился, а окружение нет. Ни госпожа Мешкова, которая организовала магазин сувениров на территории океанариума, где сама и торговала, ни главный бухгалтер. А хотя нет изменения с новым директором случились. Ряд персонажей по рекомендации недопосаженного Усольцева были назначены на руководящие должности в столь вкусном месте. Все-таки более миллиарда дотаций. И все никак не окупимся, в отличие от частного московского.
Раньше к проблеме была привлечена общественность тем, что начали умирать животные. Ну так подождите. Вот эксперт сайта обратил уже внимание на возможные необратимые последствия Их было трое. Остался один. Сивуч Айк: что и как? (http://east-eco.com/node/5001).
Что самое любопытное, что идеи о том, что наличные деньги от продажи билетов мало контролируются и их можно освоит озвученные еще в отношении предыдущей администрации видимо обратили на себя внимание. Сейчас периодически при входе в Приморский океанариум (по свидетельству нескольких очевидцев обратившихся ко мне) не дают электронные билеты, а дают расписки. А что такое слегка не учтенные 20-30 от 8000000, ну это те же 2 три миллиона наличных, которые можно незаметить. Почему пришедший губернатор этого не видит и ничего не делает?
Я думаю, именно этот вопрос задали избиратели Приморского края, когда голосовали не за развитие.
Сказать, что Андрей Тарасенко это не достойна личность это очень сложно. Андрей Тарасенко менее чем за год разобрался с онкологическим диспансером и запустил его. Андрей Тарасенко поднял вопрос о замороженном карьере и о городе который был построен для этого карьера. О том, что если так, то нужно лицензию забирать.
Если детально разбирать и изучать публичную информацию об кандидате от Единой России, то он представляется весьма достойным кандидатом и человеком.
НО КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА. Как можно было в Приморском крае, где большинство живет с мыслью: Я здесь живу потому, что здесь хорошая экология. Заявлять: Мы будет здесь развивать металлургию и атомную электростанцию.
И это накануне выборов.

Расстановка приоритетов. Это главное.
Хочется поддержать одного из самых ярких журналистов Приморского края Марию Соловьенко в её словах, что прежде чем организовывать переселение сюда людей из других мест, стоит разобраться с тем, почему здесь местные люди всё ещё живут. Цитата конечно не дословно, но как запомнил.

Комментарии

Великолепная статья. Автора - в губернаторы.