Вырубка леса на Седанке

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

*

Лес беззащитен и беспомощен перед человеком, которому дает столько полезного и доброго. Лес дарит человеку чистый воздух и здоровье, защищает от опустошающих ветров и испепеляющего солнца и самым первым гибнет от человека.
Два года назад на сопке, между ул. Чайковского и ул. Шишкина стоял небольшой дом, а вокруг лес – стратегическая зона города, которая вместе с другими парковыми и лесными зонами мощно борется за здоровье жителей Владивостока их детей.
Но пришли новые хозяева, владельцы, по первоначальным данным участок был взят в аренду сопку (по ней проходит городской водопровод), огородили забором, а на возмущение местных жителей улыбчиво, по-восточному, уверили, что лес не тронут, что все будет в порядке.
Работа закипела: шум стройки, шум машин. Работают без выходных, до поздней ночи. В одну из суббот мы услышали специфический звук, его не спутаешь ни с чем – когда падают спиленные деревья. ( По-видимому, до этого уничтожали деревья в рабочие дни под шум стройки.) Кинулись смотреть. Перед нами открылось удручающее зрелище… Центральная большая часть сопки лишилась лесного покрова: нет столетних дубов-великанов, нет сладко пахнущих лип, нет красно книжного бархата, нет нежной ольхи, нет приветливых берез, нет. Плакали дети, взрослые молчали.
Огромными машинами вывозят спиленные деревья вместе с тщательно вывернутыми корнями. Вывозят грунт, формируя площадки неудобной сопки под стройку. Уцелевшие по сторонам деревья стоят с обломанными ветками, искореженными кронами и безропотно ждут своей участи.
В этой битве с лесом человек может легко победить, и эта победа принесет ему смерть.

По данным указанным на публичной кадастровой карте( http://pkk5.rosreestr.ru)
Тип:Земельный участок
Кад. номер: 25:28:050056:1860
Кад. квартал:25:28:050056
Статус: Временный
Адрес:Приморский край, г Владивосток, ул Полетаева, д 39
Категория земель:Земли населённых пунктов
Форма собственности:Частная собственность
Кадастровая стоимость:6 672 200,00 руб.
Уточненная площадь:4 000 кв. м

То есть этот участок в 2015 году был поставлен на кадастровый учет и уже в 2016 продан частному лицу. Хотелось бы разобраться.
Как с такой легкостью было изменено назначение земель. Такой большой и интересный участок на каких торгах был выставлен и за сколько был продан.
По соседству есть прекрасный пример ПРАВИЛЬНОГО освоения земли. Это ресторан Веранда. Под контролем лесничества были возведены постройки и сохранен парк, но в этом случае весь лес был стесан как бритвой. Очень хотелось бы узнать, кто выдал разрешение на такое варварсоке действие с легкими города. Является ли это частным преступлением собственника участка или это согласованное и узаконенное во всех инстанциях преступление. И в таком случае таковым и не является. Что такое важное возводится на этой земле, ради чего можно пожертвовать столь важным для города участком леса.