Приморскому океанариуму нужен квалифицированный ветеринар

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Приморский океанариум, о котором Владимир Путин мечтает еще со своего первого срока — одно из самых информационно закрытых учреждений края. То, что происходит внутри, держится в строжайшей тайне.
Работа в океанариуме для биологов, ветеринаров, водолазов, техников, инженеров — это хобби, у большинства есть вторая деятельность

Условия жизни животных в океанариуме достигли того предела, за которым умалчивать о ситуации уже невозможно.
Последние три года океанариум умирает. В бассейнах с млекопитающими развелась синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Нормы могут в сто раз превышать ПДК (предельно допустимую концентрацию).
...сдохли все каранги. Рыб растили год до метровой длины. Но в один сентябрьский вечер отключилось электричество. Резервные генераторы использовать не удалось — в одном по каким-то причинам не оказалось топлива, второй не завелся. Подача кислорода в воду прекратилась и рыбы задохнулись.

Океанариум — на уровне кружка юного натуралиста за государственный счет. Медикаментов для животных нет, обеззараживающих препаратов для водолазного снаряжения не выдают. Должно быть несколько видов снаряжения, а не одно, которое разносит инфекцию и загрязнители из моря в бассейн.

Заместитель директора Приморского океанариума, кандидат биологических наук, Вадим Серков с уверенностью заявил, что события, изложенные в анонимном письме, «искажены или не соответствуют действительности». Однако господин Серков подтвердил гибель шести животных, уточнив, что это произошло в течение трех минувших лет.
Афалина погибла из-за пневмонии, вызванной вирусной инфекцией. В бассейне их было двое, одно животное удалось вылечить. Мы очень щепетильно относимся к профессиональной подготовке наших ветеринаров. Недавно они прошли стажировку за границей.

Территория в районе бухты Патрокл, где еще десять лет назад планировалось построить океанариум, по-прежнему находится в собственности ДВО РАН. Как рассказал Вадим Серков, на ней будет организован реабилитационный центр для ластоногих, центр научных исследований и просвещения населения. Там будет парк, открытый для горожан, в нем можно будет погулять, посетить экскурсии. Сроки реализации проекта пока комментировать рано.

....Андрей Поплавский был очень своеобразным руководителем. Очень странный человек, самодур, такое чувство, что из 90-х. Например, он очень любил привозить своих знакомых в океанариум и купаться в бассейне с дельфинами. Это был такой у него прикол. Ночью приехал со своими друзьями и подружками, кривыми, как турецкие сабли. Попрыгали в бассейн — весело, забавно. Для животных это стресс, когда 12 человек в бассейне купаются. Дельфины просто оглохли.

На главной фотографии специалист по дрессировке морских млекопитающих Юрий Кравченко, умерший в 2014 г. Неравнодушие убивает лучших.

http://www.newsvl.ru/vlad/2015/02/06/131660/#ixzz3R2aDBdXp